Apuntes de lenguaje y comunicación en formatoelectrónico para estudiantes de LUZ - Mosquera, Alexander (Multiciencias, 1970)
Tras aprobar la Universidad del Zulia la Resolución 329 (15/03/1995) que verticalizó la Formación General, los cursantes de Lenguaje y Comunicación fueron perjudicados, pues las bibliotecas de sus facultades no poseen material al respecto. Sólo tienen libros propios de cada carrera, por lo cual la Formación General quedó desasistida. El objetivo de este trabajo es presentar una propuesta orientada a atenuar esa situación, mediante el desarrollo de diversos temas de dicha asignatura en un formato electrónico de fácil acceso para los alumnos, ya que la fusión informática/educación mejora el proceso de enseñanza-aprendizaje. Esta propuesta es un proyecto especial factible y es de corte documental. Se siguió la metodología de Vaughan/Bloom y la de Cartier, sobre la planificación de proyectos multimedia y diseño de la interfaz. Como resultado se obtuvo el software informativo ALECOM (Apuntes de Lenguaje y Comunicación), que estará disponible en un disco compacto, cuyo contenido se dividió en cuatro capítulos: “Pensamiento, lenguaje y comunicación”, “Aspectos generales del discurso escrito”, “Comprensión del discurso escrito” y “Redacción de textos”. En conclusión, ALECOM mantendrá a la mano esa información, que además puede trascender a los usuarios universitarios y llegar a otros niveles educativos (incluso al público en general).