Uso de las TIC en el área de lengua, cultura, comunicación e idiomas en los liceos bolivarianos en un contexto urbano - Perdomo de Flores, Bexi; Flores, Marco; Carrillo, Edgar (Multiciencias, 1970)
El presente estudio descriptivo y de campo tuvo como objetivo describir el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación TIC por parte de los docentes del área de Lengua, cultura, comunicación e idiomas (LCCI) como herramienta para la enseñanza y facilitación de los aprendizajes. En el mismo se aplicó un cuestionario semi estructurado mixto a una muestra de docentes y otro a una muestra de estudiantes de liceos bolivarianos de un municipio urbano en un estado andino venezolano. Los datos analizados mostraron un uso insuficiente e inadecuado de las TIC por parte de los docentes. El uso que estos hacen de la Internet se limita básicamente a satisfacer necesidades personales, destacando el uso de correo electrónico, pese a que todos se conectan a la Internet. Se concluye la necesidad de motivar y capacitar los docentes para el uso de lasTICcon propósitos académicos y seguir desarrollando estudios en el área.