Servicio comunitario desde la visión del estudiante universitario - Brunstein, Soraya; Romero, Rosalinda (Multiciencias, 2014)
El servicio comunitario representa un principio social, más allá de lo establecido en la ley; es una actividad que prestan los estudiantes de educación universitaria a fin de promover el deber ciudadano de toda persona hacia la comunidad, aplicando los conocimientos científicos y tecnológicos de su formación académica, desarrollando el sentido de cooperación, pertinencia, solidaridad, participación ciudadana, para buscar soluciones a las diferentes problemáticas de las comunidades. Por ello, el presente estudio tuvo como objetivo explorar la visión de los estudiantes de la Facultad Experimental de Ciencias sobre el Servicio Comunitario. Para ello, se utilizó la técnica de la entrevista a través de un cuestionario de preguntas abiertas para medir su impacto. Del análisis se concluye que el estudiante conoce las necesidades de la comunidad, es capaz de asumir un liderazgo reforzando su autoestima y alcanzando un aprendizaje significativo para una formación integral.