La prefijación en el español de Caracas - Sánchez Lollett, Jeannette (Lingua Americana)
La presente investigación versa sobre la prefijación en el español de Caracas. Con este fin se han extraído los prefijos usados por ochenta hablantes del corpus del Estudio sociolingüístico de Caracas 1987 (Cf. Bentivoglio y Sedano 1993). La metodología es la siguiente: i) elaboración de un inventario de prefijos basado en Bello 1847, Alemany Bolufer 1920, Seco 1973, Alvar y Pottier 1983, Ledezma y Obregón 1990, Miranda 1994, Moreno de Alba 1996, Almela 1999 y Chumaceiro 1999; ii) búsqueda de los prefijos en el corpus siguiendo el inventario realizado; iii) conteo de los prefijos encontrados; y iv) estudio del significado de cada prefijo. Los resultados obtenidos son los prefijos del español de Caracas, su significado y su productividad.