Ornidazol en el tratamiento de la amibiasis intestinal - Soto Urribarrí, Ricardo (Kasmera, 1987)
Para conocer la actividad terapéutica del Omidazol (Tiberal) en la amibiasis intestinal, se administró el producto en 40 pacientes divididos en dos grupos (1 y II) de 26 y 14 casos a la dosis de 500 mgm. Cada 12 horas por 7y 5 días respectivamente. Siete días después de finalizado el tratamiento se practicó control coproparasitoscópico mediante examen directo y por concentración. El control se logró practicar en 20 pacientes del grupo 1 y en 11 del grupo II con porcentajes de curación de 85.0 y 90.90% respectivamente; en total en ambos grupos hubo curación parasitológica en el 87.0%. Se comparan los resultados con los reportados por otros autores y se concluye que en efecto el Omidazol es un imidaólico útil en el tratamiento de la Amibiasis intestinal.