Piedra blanca genital - Vargas Montiel, Hernán (Kasmera, 1974)
Se hace una breve exposición sobre la clasificación de las micosis superficiales, así como también una relación histórica sobre las revisiones taxonómicas del agente etiológico de piedra blanca. Se presentan 33 casos de Piedra Blanca a nivel de pelos de región púbica o/y escrotal, predominando el sexo masculino, en una edad comprendida entre los 15-30 años. Se hace notar la baja incidencia en escala mundial, teniéndose referencia de pocas publicaciones hasta la fecha de Piedra Blanca de localización en pelos de áreas genitales. Se efectúa el estudio para la clasificación etiológica, correspondiendo todas las cepas a Trichosporon cutaneum (De Beurmann, Gougerot et Vaucher) Ota. Sin: Trichosporon beigeHi. Se hacen algunas consideraciones sobre la forma de ataque, incluyendo estudio ultraestructural; concluyéndose en un ataque tipo externo; así como también se presenta la hipótesis entre la relación de secreciones humorales a nivel de áreas genitales y el desarrollo de la afección a dicho nivel