Evaluación actual de la infertilidad masculina. - Teppa-Garrán, Alejandro D; Palacios-Torres, Anselmo (Investigación Clínica, 2009)
La comprensión de los eventos fisiológicos de la fertilidad masculina establece una estructura organizacional lógica y práctica para tratar con las causas de infertilidad en varones sobre la base de la fisiopatología. Los diferentes desórdenes que causan la infertilidad masculina enfatizan la naturaleza heterogénea de la infertilidad y la necesidad de una evaluación clínica integral. Usualmente, el análisis seminal provee la primera señal de un factor masculino que contribuye a la infertilidad de la pareja. La introducción de la inyección intracitoplasmática de espermatozoides (ICSI) ha transformado el manejo clínico de la infertilidad masculina. Se espera que la disponibilidad del ICSI no impida los esfuerzos de la andrología para entender, prevenir y diagnosticar la infertilidad masculina.