Parasitosis en huespedes Inmunosuprimidos. Revisión - Herrera, Jose; Garcia, Rafael; Rodriguez Iturbe, Bernado (Investigación Clínica, 2013)
Â  Existe escasa información sobre las características de las parasitosis en huéspedes inmunosuprimidos. Esta revisión recoge aspectos de importancia clínica en la infestación de huespedes inmudeficientes con Pneumacystis carinii, Toxoplasma gondii, Strongyloides stercoralis ,Trichinella spiralis, como también protozoarios de los géneros Cyptosporidium, Plasmodiom; Leishmania y parasitosis intestinales. Se detalla características clínicas, pruebas diagnósticas y tratamiento y se analizan los casos presentados en el programa de trasplante renal del Hospital Universitario de Maracaibo.