Microneurocirugía de la hipófisis. Técnica del abordaje subnasal trans-esfenoidal. Presentación de los primeros casos venezolanos - Urdaneta Bravo, SD; Palacios, Luis (Investigación Clínica, 2013)
Hemos presentado los cuatro primeros casos de hipofisectomía subnasal trans-esfenoidal operados en Venezuela según la técnica de Hardy. Se hace una descripción detallada del procedimiento, los estudios radiológicos pre e intraoperatorios, así como el empleo del microscopio de operaciones. Se describen las ventajas e indicaciones de esta técnica, y algunas de sus complicaciones inmediatas o tardías.