Encefalitis Equina Venezolana. Determinación de anticuerpos en la población humana del Municipio Miranda, Estado Zulia, Venezuela
Â Con el objeto de determinar la prevalencia de anticuerpos para el virus de la Encefalitis Equina Venezolana en las poblaciones de Los Puertos de Altagracia y Sabaneta de Palmas, del Municipio Miranda, del Estado Zulia, en Venezuela. se estudiaron 199 individuos. 57 provenientes de Los Puertos de Altagracia y 142 de Sabaneta de Palmas. Estos se clasificaron en mayores y menores de 15 años resultando 85 mayores de 15 años (42,78%) Y 114 menores de 15 años (57,2%). Las muestras de sangre fueron procesadas para la prueba de Inhibición de la Hemaglutinación, usando antígeno preparado a partir de la cepa Guajira de EEV y a un pH de 6,5. Se encontró que las 57 muestras provenientes de Los Puertos de Altagracia resultaron negativas, mientras que de las 142 muestras de Sabaneta de Palmas, 17 fueron positivas.(l1,97%