AMP-cíclico en líquido cefalorraquídeo de pacientes esquizofrénicos - Prieto de Rincón, Dexy; Bonilla, Ernesto; ívila GirónRamón; Guerrero, Jorge (Investigación Clínica, 2013)
Se estudió la concentración de AMPc en líquido cefalorraquídeo en 8 pacientes esquizofrénicos paranoides, los cuales no recibían drogas. No se encontró diferencia cuando se comparó con el grupo control de 8 pacientes preoperatorios sin patología del sistema nervioso. Estos resultados no apoyan la suposición de que la actividad de la adenilatociclasa está afectada en la Esquizofrenia.