Transmisión de cepas suramericanas del virus de la encefalitis equina venezolana por mosquitos aedes aegypti - Ryder, Slavia; Scherer, William (Investigación Clínica, 2013)
Se hicieron ensayos de transmisión con cepas vene”¢ zolanas, peruanas y colombianas del virus de la encefalitis equina venezolana (EEV), y mosquitos Aedes aegypti. No se obtuvieron diferencias significativas en los porcentajes de transmisión, excepto con una cepa peruana (71D1252), catalogada como un nuevo subtipo antigénico, cuyo porcentaje de transmisión fue muy bajo. Se concluye que A. aegypti transmite eficazmente las cepas estudiadas, aunque no tiene capacidad de selección entre las mismas.