Estrategias para motivar a los estudiantes a participar en actividades académicas y educativas complementarias para mejorar sus competencias - Rybalko, Petro; Lebedyk, Lesya; Dudko, Serhiy; Strelnikov, Viktor; Khomenko, Liubov (Interacción y Perspectiva, 2024)
Este estudio explora el nexo entre la participación de los estudiantes universitarios en actividades académicas y extracurriculares y el desarrollo de sus habilidades de pensamiento crítico. Investiga la posible correlación entre la participación de los estudiantes en actividades extracurriculares y su competencia en los esfuerzos de equipo colaborativo dentro del entorno universitario. Además, la investigación busca determinar si existe un vínculo entre la participación académica y la finalización puntual de los programas de pregrado. El artículo también profundiza en la aplicación de las teorías del compromiso estudiantil en la educación superior para comprender estas relaciones, haciendo referencias comparativas al marco educativo en los Estados Unidos.