Motivos de la infidelidad conyugal y sus soluciones a la luz de los Objetivos del Derecho Islámico - Al-Rumaithah, Ahmed; Zakaria, Mohamad Sabri (Interacción y Perspectiva, 2025)
Este estudio investiga los motivos de la infidelidad conyugal y su tratamiento desde la perspectiva de los Objetivos de la Ley Islámica. Este fenómeno se ha producido en el pasado; sin embargo, su propagación se ha hecho notable hoy en día debido al avance de los medios de comunicación social y la disponibilidad de canales visuales y de audio, por lo que tiene graves consecuencias para las familias y las sociedades. Este estudio pretende definir el concepto de infidelidad conyugal y los significados de los Objetivos de la Ley Islámica. Además, el investigador intenta examinar los motivos de la infidelidad conyugal y, en consecuencia, propone posibles remedios a la luz de los propósitos de la Sharia. El estudio adopta un enfoque inductivo-analítico para analizar los datos. El investigador analiza los factores que contribuyen a la infidelidad conyugal, las consecuencias de la infidelidad conyugal y la gravedad de la infidelidad conyugal para el individuo, la familia y la sociedad. Las conclusiones del estudio muestran que los Objetivos de la Ley Islámica desempeñan un papel importante en la estabilidad de la vida conyugal.