El lugar de la violencia armada en el espacio político: dimensiones micro, meso y macro - Vovk, Svitlana; Denyshchenko, Denys; Kokhanovskyi, Andrii; Oleksandr , Kabysh; Feshchuk, Taras (Interacción y Perspectiva, 2024)
El propósito del estudio es analizar la violencia armada en el espacio político, a nivel del estado, a nivel de una región separada y a nivel geopolítico. La tarea de este trabajo es estudiar el tema de la violencia armada en el espacio político: micro-, meso- y macro-dimensiones. Los métodos utilizados en la investigación fueron: método de análisis, sistémico, comparativo, estructural-funcional. La hipótesis del estudio es el supuesto de que la violencia armada es un medio de control de un determinado espacio político, que permite cubrir a las masas políticas con sus propias fronteras nacionales o convertirlas en un ámbito de dominación. Está comprobado que la violencia armada conduce a la desintegración del espacio político-estatal, socioeconómico y, en cierta medida, cultural y espiritual. Se señala el grado de influencia de la violencia armada en las transformaciones políticas que tienen lugar en el espacio micro, meso y macropolítico.