Investigación y gestión de iniciativas innovadoras en educación: aspecto metodológico - Odarchenko, Veronika; Pukhno, Svitlana; Bondar , Ihor; Skomorovska , Iryna; Ulyanova, Victoria (Interacción y Perspectiva, 2024)
En el artículo se determina el grado de desarrollo del problema de la formación de docentes orientada a la innovación en la educación profesional adicional en la teoría y la práctica, una visión sistemática del objeto y tema de investigación en el contexto de las principales tendencias en el desarrollo de se forma la educación. A partir de un análisis comparativo de las innovaciones científicas presentadas, se aclaró la esencia del concepto de "innovación pedagógica", se identificaron y fundamentaron las particularidades de la educación orientada a la innovación. Se han desarrollado las bases conceptuales de una gestión pedagógica orientada a la innovación. Se han desarrollado enfoques metodológicos y fundamentos organizativos-pedagógicos de la formación en la formación profesional del profesorado para la gestión pedagógica.