Abordar la delincuencia juvenil: Teoría, práctica y estrategias de prevención - Ulasbekuly, Nurbek; Oboskanov, Ulan; Ismanov, Taalaybek; Kulalieva , Gulzat (Interacción y Perspectiva, 2024)
Este artículo explora las complejidades que rodean la teoría y la aplicación de la prevención de la delincuencia juvenil en los marcos jurídicos de la República Kirguisa y la República de Kazajstán. A través de un examen de datos estadísticos, el artículo subraya la gravedad de los diversos tipos de delitos perpetrados por menores, iluminando la naturaleza apremiante de la cuestión. La discusión abarca perspectivas teóricas y metodológicas, ofreciendo ideas sobre enfoques multifacéticos para abordar y mitigar la delincuencia juvenil. Además, el artículo ofrece recomendaciones destinadas a desarrollar medidas preventivas en los sistemas jurídicos de estos países. Este artículo contribuye a una comprensión más profunda de los retos y estrategias inherentes a la lucha contra la delincuencia juvenil en la República Kirguisa y la República de Kazajstán.