Alfabetización digital de profesores y alumnos: estrategias y métodos de desarrollo - Mykolaiko, Volodymyr; Soloshchenko , Viktoriia; Korshevniuk, Tetiana; Tara, Ganna; Pavlov, Yurii (Interacción y Perspectiva, 2024)
Este artículo examina detalladamente el problema de la preparación de los licenciados para la enseñanza profesional, tanto desde la perspectiva de la literatura científica como de la práctica pedagógica. En particular, se enfoca en explicar el concepto de "preparación de los licenciados para las actividades profesionales y pedagógicas" en instituciones educativas que ofrecen programas de formación profesional secundaria. El artículo establece las condiciones pedagógicas necesarias para desarrollar la preparación de los licenciados en este tipo de actividades. Se presenta un modelo metodológico fundamentado en teoría para el desarrollo de la preparación de los licenciados en la enseñanza profesional en instituciones de formación profesional. Además, los autores describen el desarrollo y la implementación de un sistema metodológico para preparar a los licenciados en la enseñanza profesional, el cual incluye una serie de medidas destinadas a mejorar el nivel de preparación de los futuros profesores. En la parte final del artículo se ofrecen recomendaciones metodológicas para el desarrollo de la preparación de los licenciados en la enseñanza profesional, con un enfoque práctico en el proceso educativo. En resumen, este artículo representa una valiosa contribución al campo de la ciencia y la práctica pedagógicas al proporcionar un enfoque integral para preparar a los licenciados para una labor efectiva en el ámbito educativo. Este estudio será de utilidad tanto para profesores, metodólogos y directores de instituciones educativas, como para investigadores interesados en temas de educación profesional y formación docente.