MAKUMASAY - Salas, Johel J. (Interacción y Perspectiva, 2022)
Sumergirse en las páginas de Makumasay, el hombre sin sombrero, es transitar desde el hecho sobrenatural del chamanismo, de sus ritos y celebraciones, a la lógica empirista que nos desvela una realidad sociopolítica que, sin rubor, se desnuda y te increpa con rudeza en el rostro. Es un encuentro recurrente entre una realidad mágica que invoca a los espíritus del más allá para abrir los caminos y encontrar soluciones y las concepciones racionales de base terrenal que llama a la lucha social por la restitución de una vida digna.