Identificación de la matriz de dimensiones de innovación adecuadas para la organización de seguridad social - Abbasi, Davood; Imankhan , Niloofar; Mogibi, Torag (Interacción y Perspectiva, 2022)
Las organizaciones con mayor capacidad de innovación tienden a responder mejor y más rápido a los desafíos ambientales y, por lo tanto, logran un mayor desempeño organizacional. Este estudio trató de identificar la variedad de dimensiones de innovación que se adaptarían a la organización de seguridad social iraní. La investigación fue de naturaleza descriptivo-analítica, y una fase documental en términos del enfoque adoptado para recopilar datos secundarios. En cuanto al método de implementación, fue una investigación cualitativa realizada mediante entrevistas con preguntas abiertas y luego realizando un análisis temático. Los expertos a entrevistar fueron elegidos entre la población de gerentes empleados en la sede de tratamiento de la Organización de Seguridad Social de la provincia de Teherán, de los cuales finalmente se entrevistó a 13 personas. Para mejorar la validez, se implementó el método de atención a las recomendaciones técnicas de los expertos, dirigido principalmente a cómo mejorar las características positivas y controlar las negativas. A través del análisis temático de los datos recopilados de las entrevistas, se construyó un modelo inicial para la variedad de dimensiones de innovación que se adaptarían a la Organización de Seguridad Social de Irán. En este análisis, se identificó un total de 33 subtemas de los 11 temas siguientes: Ampliación de las capacidades intelectuales, rediseño del sistema de motivación, evaluación de necesidades y formación aplicada, crear una infraestructura para facilitar la innovación reestructuración para facilitar la innovación, modificar el sistema de reclutamiento para contratar personal creativo, fomentar una cultura de aceptación del cambio, fomento de las innovaciones basadas en procesos, fomentar las innovaciones de comportamiento, fomento de las innovaciones administrativas y Fomento de las innovaciones técnicas.