Presentación de un modelo práctico para la prevención de la victimización sexual de niños y adolescentes en Irán: síntesis de investigación - Mahdavi Zargar , Sahand; Moazami , Shahla; Azimzadeh, Shadi (Interacción y Perspectiva, 2022)
Las tasas de abuso infantil suelen ser más bajas que en el mundo. Los estudios en Irán muestran que el 10% ha sido violado al menos una vez en su vida. La mayoría de las violaciones no se denuncian por varias razones, y solo 344 de cada 1000 violaciones se denuncian a la policía. En otras palabras, de tres casos, dos permanecen ocultos. En 2013, 561 personas fueron encarceladas en Irán por delitos relacionados con la violencia sexual infantil, situación que aumentó a 2683 en 2021. Las sobrevivientes de violación, tienen menos probabilidades de buscar tratamiento postraumático, solo el 26% busca atención médica, por lo que el aumento de delitos sexuales en Irán muestra la necesidad de mayores esfuerzos para estudiar estrategias de prevención. Se trata de una investigación cuyo propósito fue presentar un modelo práctico para la prevención del abuso sexual en niños y adolescentes en Irán. Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario elaborado por el investigador en secciones cuantitativas y cualitativas. Las pruebas de chi-cuadrado y la de Fisher permitieron analizar los datos del cuestionario utilizando el software estadístico SPSS (versión 18). Los resultados mostraron que ocho factores sociales, económicos, de género, familiares, demográficos, mediáticos, psicológicos y biológicos pueden jugar un papel en la victimización sexual de niños y adolescentes.