La violencia intrafamiliar, un punto de vista desde los comerciantes del Centro de Acopio y distribución Agroalimenticia de Ambato - Ecuador - Altamirano Altamirano, Silvia Jovanna (Interacción y Perspectiva, 2017)
Esta investigación busca determinar la relación entre las variables causales de la violencia familiar con factores como la percepción, conocimiento y afrontamiento del problema. El estudio se realizó a comerciantes mayoristas y minoristas de un centro de acopio agroalimenticio de la ciudad de Ambato, Ecuador. Los resultados demuestran que la violencia familiar está asociada al nivel de conocimiento y la actitud defensiva de afrontamiento de la violencia. No hay diferencias estadísticas significativas entre género en cuanto a la percepción, conocimiento y niveles de afrontamiento de la violencia intrafamiliar.