Programación neurolingüística como herramienta para gestionar el conocimiento - Galban, Leonardo; de Pelekais, Cira; Caldera, Neudith (Impacto Científico, 1970)
Â  La programación neurolingüística puede facilitar el camino para lograr metas muy importantes de una manera más fácil. Está basada en el estudio de las experiencias y los procesos del pensamiento quizás no de la manera en como piensan las personas sino más enfocado a que es lo que piensan y como puede eso ayudarlos a actuar de una mejor manera. La PNL no es ni maneja teorías, más bien, es un modelo que facilita herramientas y técnicas que pueden aplicarse para organizar las experiencias vividas de manera que se pueda proponer respuestas a los conflictos que surjan en el camino hacia una meta; a través de esto conocerán más las manera en que las personas se comunican y pueden cambiarla o enfocarla de otra manera para conseguir resultados positivos en cualquier medio. Durante toda la vida aprenden cosas ya se a de manera consiente o inconsciente, y la mayoría se preocupan más por lo que aprenden que por el como lo hacen y esto trae algunas consecuencias las cuales por lo general son desconocidas una de ellas es que en ocasiones de manera inconciente tienen cierta resistencia al aprendizaje por tanto cometen los mismos errores de los cuales por cierto no se percatan, y en segundo lugar aprenden sin darse cuenta de que pueden haber aprendido mejor, logrando de ésta manera emplear la PNL como una herramienta fundamental para gestionar ese conocimiento.