Fundamentos teóricos de la didáctica general - Marcano, Adonis; Vera, Anamaria; Marcano, Varinia; Marcano, Vanesa (Impacto Científico, 2023)
La didáctica general es una disciplina que estudia los procesos de enseñanza y aprendizaje y busca promover su mejora continua a través de la reflexión crítica y el análisis de las prácticas educativas. Esta investigación teórica pretende reforzar las herramientas y técnicas necesarias para el diseño, implementación y evaluación de los procesos de enseñanza y aprendizaje efectivos, así como la adaptación de nuevas metodologías de enseñanza para satisfacer las demandas del mundo actual. Para su elaboración se sustenta de los trabajos de Casasola (2020), Cometta (2017), López et al (2016), Mallart (2001), entre otros, dejando claro que la formación docente es esencial en la preparación de los educadores para planificar y llevar a cabo los procesos de enseñanza y garantizar una educación de calidad