Entornos educativos innovadores - Chirinos, Roger; Chirinos, Ronny; Rodríguez, Janeth; Marcano, Vanesa; Chirinos, Ybis (Impacto Científico, 2023)
El artículo tiene como propósito, presentar un análisis descriptivo de los entornos educativos innovadores a partir de los postulados teóricos de Monasterio (2009), López y col. (2002), entre otros. La investigación se clasificó como descriptiva, con diseño documental. En los entornos o ambientes de aprendizaje, se dan interacciones entre estudiantes, docentes y demás partes del sistema de aprendizaje activo, considerando la actividad pedagógica y el conocimiento logrado por los participantes en espacios físicos y/o virtuales, pues su finalidad es crear condiciones que consientan el desarrollo de ciertas competencias o habilidades como la resolución de problemas, creatividad, trabajo en equipo, curiosidad, innovación, capacidad de seguir aprendiendo; unentorno capaz de evolucionar y adaptarse a medida que cambian las prácticas educativas, siempre con miras al futuro.