Gestión logística de las empresas de construcción civil que prestan servicios al sector petrolero en el municipio Lagunillas - Carrillo, Julio (Impacto Científico, 2023)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la gestión logística delas empresas de construcción civil que prestaban servicios al sector petrolero en elmunicipio Lagunillas. Metodológicamente se tipificó como una investigación analítica,con un diseño mixto, basado en un aspecto no experimental, transeccional y de campo.La población estuvo constituida por tres (03) gerentes y seis (06) supervisores del áreaoperacional. La recolección de los datos se realizó a través de un cuestionario tipo Likertvalidado por cinco (5) expertos. Para determinar la confiabilidad se utilizó el métodode Alfa Cronbach, obteniéndose un índice de confiabilidad de 0,992. Los resultadosobtenidos, basados en aplicaciones estadísticas, indicaron que en ese momento secumplía la gestión logística con una categoría de muy buena y se llevaban a cabo cadauno de los elementos que la componían, dentro de los cuales la planificación logísticapresentó el mayor puntaje de evaluación con fortalezas en cuanto al análisis internode la organización. Asimismo, la implementación obtuvo una categoría de muy buenagestión y el último elemento de la gestión logística, el control resultó con una categoríade buena, reflejando debilidades respecto a la toma de medidas oportunas de control ylas auditorías de las actividades logísticas.