La gestión del conocimiento: un enfoque en la formación gerencial / Knowledge management: an approach to management training - Vasquez, Carlos (Impacto Científico, 2020)
ResumenEl presente artículo, es producto del acercamiento teórico a la gestión delconocimiento como un enfoque en la formación gerencial de las organizaciones. Inicialmente, se despliegan algunos conceptos teóricos de la gestión del conocimiento, con el fin de definir sus características y elementos más representativos. Posteriormente, se desarrollan algunos aspectos de la formación gerencial, abordando el estudio desde la perspectiva interpretativa con el uso del método hermenéutico en contexto teórico, documental. Se concluye que las empresas inmersas en un entorno cambiante, característico del mundo globalizado, así como los cambios motivados por la misma empresa, han acelerado en ellas la generación y adquisición de nuevos conocimientos para alcanzar posiciones competitivas con la ayuda de la formación gerencial.AbstractThis article is the product of the theoretical approach to knowledge management as an approach in the managerial training of organizations. Initially, some theoretical concepts of knowledge management are deployed, in order to define its characteristics and most representative elements. Later, some aspects of managerial training are developed, approaching the study from an interpretive perspective with the use of the hermeneutical method in a theoretical, documentary context. It is concluded that companies immersed in a changing environment, characteristic of the globalizedworld, as well as the changes motivated by the same company, have accelerated the generation and acquisition of new knowledge in them to reach competitive positions with the help of managerial training.