Estrategias para fortalecer las disciplinas dominio personal y modelos mentales / Strategies to strengthen disciplines personal mastery and mental models - Quintero, Niria; Nava, Glendis; Hernández, Calixto; Millán, Marelvis (Impacto Científico, 2020)
ResumenEl objetivo del estudio fue diseñar estrategias gerenciales basadas en elenfoque de las organizaciones inteligentes para la eficiencia y eficacia dela gerencia pública en la administración del talento humano, a través delfortalecimiento de las disciplinas dominio personal y modelos mentales enlas Alcaldías de los Municipios Cabimas y Santa Rita. Metodológicamenteel estudio se enmarca dentro del tipo descriptivo. Se concluye que estainvestigación contribuye no solo con el diseño de innovadoras formas deadministrar el personal sino también como componente dinamizador de laeconomía local con una visión del desarrollo científico, tecnológico y socialdentro del humanismo económico.ABSTRACTThe aim of the study was to design management strategies basedapproach to learning organizations for efficiency and effectiveness of publicmanagement in the administration of human talent through strengtheningdisciplines personal mastery and mental models in the mayors of themunicipalities cabimas and Santa Rita. Methodologically the study is part ofthe descriptive. We conclude that this research contributes not only to thedesign of innovative ways to manage staff but also as a dynamic componentof the local economy with a view of scientific, technological and socialdevelopment within the economic humanism