Inteligencia emocional en el proceso-enseñanza aprendizaje de la educación superior - Jarrín, Wilson (Impacto Científico, 2023)
La inteligencia emocional (IE), en su condición de procedimiento epistemológico de la generación social, es muy importante en el contexto de la educación superior, ya que, promueve el mejoramiento de los ambientes universitarios. No obstante, son pocos los trabajos que analizan los desafíos que implica su instrumentación, a través de modelos teóricos para el proceso de enseñanza-aprendizaje y que incidan en las actividades prácticas. Por lo anterior, este artículo tiene como objetivo presentar algunos análisis de los retos que implica el fomento de la IE en los salones universitarios, y cuales han sido las herramientas generales para su promoción.