Claves pedagógicas para innovaciones curriculares para una escuela inclusiva. La atención a la diversidad en España / Curricular Innovations for an Inclusive School. Attention to Diversity in Spain - Llorent, Vicente (Impacto Científico, 2020)
Resumen La diversidad en las aulas es una constante en los sistemas educativos de prácticamente todo el mundo y actualmente en España está en aumento. El reconocimiento de sus diferentes expresiones requiere de un mayor conjunto de recursos, que faciliten a los docentes su labor. En este trabajo exponemos las bases específicas de la atención a la diversidad en España y, a su vez, planteamos claves para la realización innovaciones curriculares que sirvan de material y alternativa en el campo de la educación en pos de una Escuela Inclusiva. Abstract Diversity in the classroom is a constant in educational systems of almost the entire world, and currently in Spain, it is increasing. Recognizing diversity in its different expressions requires a broader range of resources to facilitate the work of teachers. This study explains specific bases for attention to diversity in Spain and, simultaneously, proposes keys for curricular innovations that serve as material and alternatives in the field of education working toward an inclusive school.