Dimensión social de la integración andina: Educación y cultura - Rincón Eizaga, Lorena (Frónesis, 1970)
La investigación analiza la dimensión social de la integración andina, haciendo énfasis en los acuerdos y decisiones adoptadas por los países de la Comunidad Andina con miras a lograr la integración educativa y cultural de sus pueblos. Se estudia el Convenio Andrés Bello, así como la Agenda Social Andina que tiene como ejes principales la educación y la cultura. Se concluye que falta mucho por hacer en las tareas de armonizar los sistemas educativos andinos y de fomentar una verdadera cultura de la integración, ratificándose el desafío de asegurar la participación efectiva de los actores sociales como clave para su éxito