Auditaur et altera pars! - Piacenza, Eduardo (Frónesis, 1970)
El presente trabajo busca reflexionar sobre la máxima ";Audiaturet altera pars"; y su posible justificación, hacer explícitos los principios que podrían servirle de fundamento, tener a la vista diversas maneras en que esos principios podrían expresarse o materializarse en distintos ámbitos y circunstancias, y preguntarse, finalmente, sobre algunas de las consecuencias más generales que comporta el aceptarlos, podría llevar nos a cuestiones centrales, tanto sustantivas como metodológicas, para una teoría normativa de la argumentación. Porque en la medida en que se conciba la filosofía como una actividad donde la argumentación desempeña un papel no marginal, podría pensarse que tampoco será marginal el entender de una u otra manera lo que ha de estimarse como buen argumento.