Política social reeducativa o ruptura de la determinación entrepoder/saber y las formas de hegemonía - Bozo de Carmona, Ana Julia (Frónesis, 2013)
El poder es una relación que se localiza en el cuerpo y se multiplica en la vida social. Las relaciones de poder en la actual sociedad de la información asumen la forma del discurso de ''la verdad";;;;;; como régimen de saber. El sistema educativo es la estructura enquistada a través de la cual discurre (no exclusivamente) la dinámica Poder-Saber-Verdad. La intervención social localizada en y desde 10 educativo es el recurso más eficaz de resistencia frente al poder