La condicionalidad de lo jurídico en Montesquieu, Marx y Bolívar - Labarca Prieto, Domingo A. (Frónesis)
El derecho ha sido considerado ontológicarnente hablando, desde perspectivas diferentes. La ";Teoría Pura del Derecho"; con Kelsen, nos propone pensar lo jurídico con una categoría diferente a la causalidad, a saber, la imputación. El derecho establece mediante la validez su propio proceso de creación. El presente trabajo intenta establecer cómo Montesquieu, Marx y Bolívar coinciden en plantear la necesidad de ver al derecho como el resultado de un proceso y condiciones materiales metajurídicas.