La ilicitud en el derecho sancionador - Roso, Vilma (Frónesis)
El presente ensayo forma parte de investigaciones que venimos realizando al estudiar los aspectos sancionatorios contenidos en las normas penales y las normas administrativas vigentes en el derecho venezolano. Dada la marcada proliferación legislativa, de normas sancionadoras, se plantea entonces la interrogante de si el Derecho Penal se encuentra rebasado por las condiciones sociales actuales, asumiendo el Derecho Administrativo roles diferentes a los que les son propios desde el inicio de su sistematización como rama del Derecho. Se trata de encontrar el ’’Sentido real del ilícito";, sin otro norte que no sea la cabal y recta aplicación de la justicia