Atentados totalitarios del fascismo contemporáneo: Totalitarian Attacks of Contemporary Fascism - Hernández Montero, Osvaldo (Revista de Filosofía, 2022)
La investigación tiene el propósito de analizar los atentados totalitarios del fascismo contemporáneo, toda vez que las gestiones de tipo liberal amparan el extractivismo y la sobrexplotación laboral como transferencia de valor de los desposeídos hacia quienes se apropian de la administración de los medios de producción. Señala la propaganda alienante, la educación descontextualizada éticamente, el racismo de Estado, la violencia, como anonadamientos que impiden apreciar la condición humana en la otredad, con la finalidad de legitimar la degradación de las formas de vida de los pobres. Así, se impulsan gestiones colectivas mediadas a través de la palabra, para que el consenso legitime las prácticas sociales. Es un estudio bibliográfico de carácter diacrónico desde el enfoque racionalista deductivo.