Christianity and its Civil Disobedience Philosophy: El cristianismo y su filosofía de la desobediencia civil - Naranjo Navas, Christian Paúl (Revista de Filosofía, 2021)
La filosofía de la desobediencia civil o, como se expresa en este trabajo, la filosofía de la no violencia, se construye a través de cuatro ideas indispensables: la existencia del opresor; existencia de los oprimidos; métodos no violentos; y la idea de justicia. Estas ideas se contextualizan dentro de una revisión bíblica de la no violencia, tratando de construir un fundamento teológico en el que se asienta esta filosofía. La revisión bíblica se desarrollará analizando los diálogos en el libro de Romanos, el libro de Daniel y el juicio de Jesús, mediante el uso de métodos hermenéuticos y analíticos, se puede generar una estructura interpretativa coherente del espacio de la desobediencia civil.