Crítica a la razón heterosexual a partir de la conformación de corporalidades abyectas - Sicerone, Daniel (Revista de Filosofía, 2020)
El presente trabajo de investigación aborda la crítica de la razón heterosexuala partir de la conformación de las corporalidades abyectas que cuestionan, desde lo material, simbólico y performativo, el canon de normalidad que dicha razón instituye sobre el deber ser de las representaciones corporales. Para tal objetivo se interpretará la constitución de una racionalidad heterosexual que ordena los sexos y los géneros, y por tanto la representación de los cuerpos, mediante la gobernanza biopolítica y fármaco-pornográfica. En función de ello, se reconocerá el “ethos” crítico de la razón en Kant, y todo el proceso de consideración metafísico y trascendental, pero con una lectura cruzada entre Nietzsche y Foucault que pueda dar cuenta de una crítica a la razón heterosexual a partir de los cuerpos como “gran razón” y “topos” donde las relaciones de poder penetran y producen subjetividad.