Las ideas políticas en la Educación del príncipe cristiano de Erasmo de Rotterdam - Palacio Rada, Jaime (Revista de Filosofía, 1970)
La Educación del príncipe cristiano fue escrita en 1516 por Erasmo de Rotterdam y dedicada al joven príncipe Carlos V. El presente trabajo analiza las ideas políticas contenidas en dicha obra, el impacto de las mismas en el contexto del Renacimiento europeo, su trascendencia y la vigencia que tienen en nuestros tiempos. Además, se aborda los argumentos a favor de la paz, concepto central de la obra y propósito principal, según el autor, de todo gobernante cristiano.