Epistemología resucitada. Proyecciones a partir de Wittgenstein - Knabenschuh de Porta, Sabine (Revista de Filosofía, 2010)
Este ensayo se enfrenta a la conocida tendencia del siglo XX de declarar la “muerte de la epistemología”. A tal fin se presenta (en síntesis) una relectura de los textos wittgensteineanos de principios de los años 30, evidenciando la epistemología paraláctica que éstos encaminan. Posibles objeciones se contestan mediante un diálogo ficticio con un imaginario epistemólogo tradicional. Se concluye que la lección de Wittgenstein consiste en hacernos experimentar tanto la fragilidad de nuestras certezas y saberes como su riqueza, dentro de un espacio vital constituido simultáneamente por la experiencia humana (en cuanto articulable) y el mundo (en cuanto experimentable).