Casu an consulto? Evolutio atque epistemologia in recenti philosophia religionis tractata - Redmond, Walter (Revista de Filosofía, 1970)
El autor, empeñado desde hace algún tiempo en recuperar la enseñanza de la filosofía en Latín, pone frente a frente en este estudio la teoría evolucionista de Darwin y la “quinta vía” tomística. Ello es ocasión para unas disquisiciones sobre la finalidad teleológica del mundo, la admiración aristotélica como principio del filosofar, y la verosimilitud.