Mirada conceptual de la ética y la moral. Apuntes filosóficos ante la condición postmoderna: Conceptual View of Ethics and Morals. Philosophical Notes on the Postmodern Condition - Maldonado Cabrera, Nancy; Bejas Monzant, Maigualida (Revista de Filosofía, 2021)
El objetivo del presente estudio es analizar las tendencias conceptuales de la ética y la moral en la posmodernidad. Para el análisis fue necesario fundamentarse en las teorías de Auguste Comte (2000), Hartmann (2011), Habermas (2000) y Cortina (1986). Se siguió el paradigma cualitativo, con una investigación documental y hermenéutica, aplicando criterios de selección como temática, cronología, tendencias, y factibilidad de la bibliografía para su posterior lectura y selección de los postulados que evidencien las tendencias conceptuales. Se determinó una tendencia mayormente laica dentro del canon seleccionado.