Herencias nietzscheanas en el siglo XX. Un compendio de las lecturas de Heidegger y Löwith: Nietzschean Inheritances in the 20th Century. A Compendium of the Readings of Heidegger and Löwith - Patuto González, Franco Donato (Revista de Filosofía, 2020)
El texto que se ofrece tiene por objeto documentar las interpretaciones que Karl Löwith y Martin Heidegger esbozaron en torno de Friedrich Nietzsche. Haremos hincapié sobre todo en las lecturas que hacen los primeros dos autores respecto del eterno retorno de lo mismo. En ese sentido consignamos que los corolarios de esos abordajes, desde nuestra hipótesis de lectura, suponen la polemización de la autocomprensión de la obra nietzscheana en tanto teorización representativa de un viraje radical respecto tradición filosófica precedente. Eso nos interesa subrayar: la criticidad de las elucubraciones de Löwith y Heidegger como actos de desmontaje del gesto nietzscheano.