Revisión y renovación de la sociología de la familia - González, Noé (Espacio Abierto)
El trabajo procura llamar la atención sobre la evolución y el estado de la sociología de la familia. A partir de la revisión de los esfuerzos de la sociología por construir un marco de análisis para la familia, se ordenan aquellos planteamientos que han permanecido de acuerdo con su coherencia teórica y metodológica, hallazgo e influencia. Se presentan las limitaciones de muchos de ellos para aprehender las transformaciones contemporáneas de la familia de nuestros días y, especialmente, se resume la propuesta que formula desde la teoría relacional Pierpaolo Donati para construir una sociología de la familia que cuenta de la familia como hecho social y sociológico