El aprendizaje organizacional en el desarrollo de un plan estratégico. - Fuentes Spooner, Lorena; Mendoza Segovia, Iván (Encuentro Educacional, 1970)
Este articulo divulga resultados de una investigacion orientada a analizar la teoria de accion de los gerentes educacionales en el desarrollo de un plan estrategico, con la finalidad de establecer en que medida se genera aprendizaje organizacional. El estudio fue de caracter cualitativo y respondio al enfoque etnografico, nivel de descripcion endogena, pues se interpreto con base al marco teorico. El grupo en estudio realizo cambios en sus estrategias de accion, las cuales resultaron consistentes con un Modelo I de Teoria en Uso, generandose un aprendizaje organizacional de recorrido simple. La organizacion obtuvo logros importantes con relacion al desempeño de la funcion investigacion y pretende alcanzar la congruencia entre las dimensiones explicita y en uso.