Educación física a temprana edad - Palmar, Husain (Encuentro Educacional, 2015)
La presenteÂ Â  Â investigación Â tiene Â comoÂ  Â propósitoÂ  Â contribuir Â con Â la formación Â del Â docente de Educación Â Física Â mostrarle Â la importanciaÂ  Â de atenderÂ  Â al niñoÂ  Â motrizÂ  Â menteÂ  Â aclarándole losÂ  elementosÂ  Â y aspectos Â de Â la psicomotricidadÂ Â  Â basándoseÂ  Â en Â la teoríaÂ  Â de Â Piaget, Â Henry Wallon, Â entreÂ  Â otros. Â Cabe Â resaltarÂ  Â la importanciaÂ  Â deÂ  trabajar Â estos Â aspectos Â enÂ  el niñoÂ  Â con- tribuyendoÂ  Â de esta Â maneraÂ  Â con Â su desarrollo Â integralÂ  Â y holístico Â preparándoloÂ  Â para Â las diferentesÂ  Â situacionesÂ  Â queÂ Â  le depareÂ  Â la vida.Â  Â La investigación Â es de campo,Â Â  Â no Â experimentalÂ  Â de carácter transaccionalÂ  Â descriptivo, Â la técnicaÂ  Â e instrumentoÂ  Â de recolección Â de datosÂ  Â emplea- da Â fue el cuestionario,Â Â  Â medidoÂ Â  Â con Â escalaÂ  Â de Â actitudes Â tipoÂ  Â Lickert.Â