Estrategias de enseñanza, evaluación y recursos instrumentales basados en la informática, telemática y la computación. - Blanco, Charles; Morales, Aquilina; Ucrós, Marlenis (Encuentro Educacional)
Con el objetivo de comprender los cambios y transformaciones que producen las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en la pedagogía utilizada por el sector académico en el proceso de enseñanza-aprendizaje virtual, se realizó una investigación con diseño documental y bibliográfico en la cual se indagó las ventajas didácticas alcanzadas en los estudios superiores virtuales con la aplicación de las TIC, mediante la facilitación de interacciones entre docentes y discentes en entornos digitales. Se concluyó que en estas mediaciones existen fortalezas y oportunidades educacionales y debilidades y amenazas organizacionales para superar la tendencia a la mercantilización de la educación superior.