Motivación y emociones en el contexto educativo. - Lauretti, Paola; Villalobos, Eira; González, Jesús (Encuentro Educacional)
Dentro de la conducta humana y los procesos de aprendizaje, las emociones se constituyen en el primer sistema motivacional, ya que juegan un papel crítico en la energización de la conducta motivada, en los procesos de percepción, razonamiento y acción motivadora; abordar y profundizar sobre el particular, es un aspecto de singular consideración dentro del ámbito académico, por tal razón con éste trabajo a manera de artículo se intenta describir y relacionar entre sí, los principales enfoques teóricos que vinculan la motivación y las emociones, y explicar cómo éstas influyen en los procesos de aprendizaje.