Errores en divisiones con números naturales. Caso estudiantes en situaciones especiales de aula - Vanegas Macías, Damaris; Escalona Fuenmayor, aría; Garzón, María de Los Ángeles (Encuentro Educacional, 2020)
El objetivo del trabajo fue identificar y caracterizar errores, en operaciones de división con números naturales, en estudiantes de la Fundación Niños del Sol. El estudio fue de tipo descriptivo, con una muestra conformada por una sección de sexto grado, constituida por 9 estudiantes. El instrumento utilizado para recoger la información se basó en una ficha de observación, soportada en teorías cognitivas sobre errores, específicamente en Modelo de Análisis Didáctico de Los Errores (MADE). Los resultados de esta investigación mostraron que los errores más frecuentes fueron los de organización de la información y de ejecución; aunque, también, los errores de entrada estuvieron presente, pero con menos incidencia