Una propuesta teórica de educación popular construida a partir del diálogo de saberes - Castellano, Ana (Encuentro Educacional, 2015)
Esta propuesta teórica de educación popular es producto del diálogo de saberes entre el conocimiento científico y el conocimiento local, el cual se realiza a partir de una investigación etnográfica que permitió establecer las estrategias de solución de los problemas de las comunidades Â "La Arreaga" y "El Chaparral", en las que están ausentes las reflexiones y las acciones vinculadas a los procesos de formación socio-política de sus habitantes. Esta experiencia de investigación permitió la construcción de los principios, criterios, supuestos y conceptos pertinentes para el desarrollo de una educación popular que considere los diversos contextos sociales en los cuales se desarrolla la vida cotidiana de las comunidades populares. Â Â Â Â